Schinkenrollen mit Eierschwammerl

Zutaten für 2 Personen

  • 2
    große Scheiben Pressschinken
    nicht zu dünn geschnitten
  • Rucolasalat und Tomaten
    nach Belieben, zum Dekorieren
  • 100 g
    Eierschwammerl
  • 100 g
    Cottage Cheese
    Frischkäse
  • ½
    Zwiebel
  • 1 EL
    Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie

Zubereitung

  • Eierschwammerl putzen und größere Stücke zerteilen.

  • Zwiebel klein schneiden.

  • Butter in einer Pfanne erhitzen und die geschnittene Zwiebel darin farblos andünsten, Eierschwammerl hinzufügen.

  • Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Gehackte Petersilie dazugeben, alles durchrösten und anschließend abkühlen lassen.

  • Die abgekühlten Eierschwammerl abseihen und mit dem Frischkäse vermengen.

  • Klarsichtfolie auflegen, das Schinkenblatt drauflegen, die Eierschwammerlfülle auftragen und mit Hilfe der Folie einrollen.

  • Schinkenrolle aus der Folie wickeln und nach Belieben mit mariniertem Salat und Tomaten garnieren.